特別專訪-何素珍老師


中心開辦的師資培訓,第一批教師終於完成階段學習可以獨立開課了,這次我們邀請即將在高雄開課的何素珍老師,要來跟我們分享,她一路走來的心路歷程喔~

@
介紹自己
看到何素珍很多人會感受到我的熱忱與願意與人連結的心,我喜歡與人親近,在每個人身上,看到希望與美麗。我喜歡一個人靜靜地看書,有杯香醇的咖啡更棒,看書,心情得到休憩與滋養。我喜歡與有愛的團體接近,華人正念減壓中心就是其中一個,在團體的成員中,我得到支持與能量。我喜歡…..在正念學習中,我不僅知道我喜歡…,同時也在喜歡的人、事、物中照顧自己。
 
@正念的特殊經驗
一向做事快,吃飯快,走路快的我,是一個向前看的人,我的腦袋常想的就是「還有甚麼事是需要完成的」,在正念課程中,我慢慢領受與「當下」同在的喜悅感,在溫柔地照顧自己中,我覺察到自己睡覺的姿勢是每天醒來腰酸背痛的原因,在課程結束時,我已經調整了睡覺的姿勢,也解除了早上睡醒時上半身特別酸痛的情形。

@為何自己想帶領正念課程 
從繼續參加正念的課程學習到帶領正念課程,領受到MBSR課程設計包含著的尊重與允許,無論是上課的形式及內涵,一致且如一的相信每個人自己就有的豐富資源,同時感受到因著正念的鍛鍊,穩住自己,其他的學習將更能入心。因此,我願意在正念這條路上,繼續學習與分享。
 
@本次課程中想說甚麼
伙伴們,如果要學習一個可以溫柔地照顧自己、培養一個自己內在的空間,找回自己內在的力量的場域,那就來參加八週正念減壓課程吧!誠摯邀請您,透過正念課程,善待、探索且安穩自己。

7/29(三)高雄正念減壓八周課程招生中~

開課訊息:https://www.mindfulness.com.tw/course/detail/102