【線上】阿德勒《被討厭的勇氣》與正念的相會

2021/09/04 (六)

【線上】一日工作坊
阿德勒《被討厭的勇氣》與正念的相會



 

2014年,究竟出版社翻譯的《被討厭的勇氣:自我啟發之父「阿德勒」的教導》在台灣問世,給好多人的生命帶來啟發。

阿德勒的思想與學說是劃時代的。他從佛洛伊德的「決定論」中脫身而出,認為自己的生命,不是受驅力或家庭成長背景所決定;而是自己所選擇的。每個人的選擇背後都有他獨特的目的,不論自己是否有所覺察。因此阿德勒的學說稱為「目的論」,強調對自己人生的選擇權

阿德勒也強調非二元對立的整體觀,他不同意二元對立的論點,因此認為把人歸類為精神與肉體、理性與情感、有意識與無意識,基本上是沒有意義的。他認為人是無法再分割的統合整體,從整體的視野才能有清楚完整的認識

阿德勒與正念有相異也有相似,更重要的是,兩者的融合,將非常有啟發性。

上課大綱

【課程介紹】

在這一天的工作坊裡,首先會帶著大家來認識阿德勒的經典著作《被討厭的勇氣》,一起發現阿德勒的智慧
接著進入正念的學理與定義,讓大家理解正念的智慧。當然,因為正念不是概念,更多是實作,因此在工作坊中也會穿插進行一些正念練習,讓大家藉由實踐,有機會從「知道」進入「做到」,在練習中真正獲得答案。
在理解阿德勒與正念的相似與相異之後,我們將汲取兩邊的智慧,透過對話,融合阿德勒與正念,開創全新的人生觀!

君梅老師曾受邀至臺灣阿德勒心理學會2021在高雄舉行的年會,帶領〈認識自己的新路徑—正念與阿德勒的對話〉一日工作坊。那一次全新的嘗試與體驗讓參與的夥伴們都覺得相當有收穫,也有夥伴因此加入了學習正念的行列。
這一次,我們難得地在中心舉辦了線上的一日工作坊,省去舟車勞頓與時間、空間的限制,誠摯邀請對阿德勒、對正念、對這樣全新的視野有興趣的夥伴,報名參加哦!

 

【適合對象】

  • 對阿德勒的思想或概念有興趣,或已有所認識的夥伴

  • 對正念有興趣,想認識、想體驗,或已有所概念的夥伴

  • 對於阿德勒與正念的相會,這樣嶄新的視野有興趣的夥伴

  • 無論您之前是否有相關的知識或基礎,只要有興趣,都很歡迎來體驗看看哦!

日期場地

※中午12:30-13:30為午餐與午休時間。
一日工作坊
2021/9/4(六) 9:30-16:30
 
上課地點 ZOOM線上即時視訊
電話 (02)2396-0119
E-MAIL mbsrtw@gmail.com

※本課程將使用ZOOM視訊軟體,請務必於課前下載與安裝完畢,並提前申請帳號,進行設備測試,以免影響您的上課權益。
*ZOOM下載與安裝:https://zoom.us/download
*ZOOM帳號申請:https://zoom.us/signup
*ZOOM電腦版使用教學與問題排解:https://reurl.cc/GmZvod
*ZOOM手機版使用教學與問題排解:https://reurl.cc/LbjgAe
※如有需要協助測試或詢問,請於週一到週五,9-18點間來電02-2396-0119或0988-391-990。
 

老師簡介

胡君梅

* 華人正念減壓中心 創辦人兼執行長
* 雙碩士 : 政治大學宗教所 & 國北教大心理與諮商研究所
* 首位認證正念減壓老師,認證機構 : 美國麻州大學醫學院正念中心(CFM)
* 首位正念減壓師資培訓導師
* 譯著 : 卡巴金之《正念療癒力》與薩奇之《自我療癒正念書》
* 著作 : 《正念減壓自學全書》

想更了解老師

課程費用

快樂學習價:4000元。

 * 兩人團報超級幸福價:3,200 元/人。

※單人報名可使用共好學習券,抵用500元。

※ 其他注意事項:
1. 如有不可抗力因素或班級人數不足,致無法開班,費用將全額退還。
2. 課程可全部轉讓他人,恕不接受部分轉讓。
3. 如需開立三聯式發票,請於報名時,於備註欄告知「抬頭」與「統編」。
4. 如需取消課程,將依台北市政府短期補習班退費標準:開課前第60天以前,退還95%;開課前60天以內到開課前,退還90%。
 

報名方式:

步驟一、點選『線上報名』。
步驟二、填寫基本資料,並選擇您的『學員身分』,系統會顯示相應的金額。
步驟三、選擇繳費方式,我們提供「線上刷卡」或「ATM付款」,依指示操作即可。ATM付款請於期限內完成。
步驟四、完成付款後,系統會自動發送通知信至您的信箱。我們也會於三個工作天內寄送報名成功信給您,這樣就完成報名囉。

TOP