首頁 分享專區 活動花絮及講師、學員分享 「2020八週正念減壓」新竹班 學員心得分享

「2020八週正念減壓」新竹班 學員心得分享


【我學習正念前】
  正念的課程結束,也快一個月多了……
  回溯學習正念之前,我的內在一直都不自覺處於焦慮緊繃狀態,然而外在的表象為了壓抑著這些感受,穿上不想讓人看穿的盔甲。內外常常有很多不一致的聲音,自己會跟自己打架。
 
  另外,我時常都擔心著未來,無論是工作、收入、感情、親情,一堆微不足道的煩惱。也花很多的時間沈靜在過去,多半的沈靜都是沈悶且帶著無奈的。
  這些十足地影響了睡眠,也影響了生活中的專注力。
 
【我在正念減壓課程的學習】
  正念帶來改變,這趟旅程協助我讓心慢了下來,讓自己更能尊重自己的身體與心靈,更幫助我加深覺察情緒與身體變化的敏感度。
  
透過簡單的呼吸覺察到身體掃描,淺移默化的讓自己時時刻刻都在感受當下
享受一頓簡單的料理,
感受騎車時微風吹撫的肌膚與氣流,
慢慢地到內在,感受著自己每刻接收到不同訊息時的情緒或身體變化。
 
【我學習正念後】
  在正念減壓八週的旅程後,焦慮不安緊繃的心,舒緩了許多,睡眠在中途醒來的次數也降低了。
  放下許多一直想外求的、渴望的、紛擾的心思,為自己身心挪出呵護的時分,已經成了我一天很重要的環節。
 
我漸漸地也愛上了每天進行簡短的正念靜坐靜觀,
不去思考目的,
單純的讓心靜下來,
享受恬靜的時刻。