首頁 分享專區 站長分享 進階課程隨筆

進階課程隨筆

   
 
    每次在正念減壓課程或五日正念工作坊結束時,大家總會問是否有進階的培訓課程。這句話在我心底盤旋已經很多年了,但身為一個被麻大正念中心(CFM)認證的正念減壓課程老師,我深知很多豐富的東西都在八週的訓練裡面,在我周圍很多學員都重複上了八週正念減壓課程。因此,進階這兩個字對我是無法隨意使用的。

    但大家的期待與需求也確實深扣心弦,因為我真的好希望大家都可以在正念這條路上,走得越穩、越好、越清朗自在,在這混亂的世界中,活得開心踏實些。沉澱六年後,今年總算可以推出過得了我自己這關的進階課程。

    這課程是建構在正念減壓(MBSR)、正念認知治療(MBCT)、五日正念密集工作坊的基礎上。邀請的對象是至少有接觸當代正念的經驗,而且對當代正念有興趣的夥伴。此課程也銜接了後續的師資培訓,對任何正念師資培訓都是不相衝突的。

    但,如果您想參加華人正念減壓中心所提供之師資培訓,這些進階訓練,就是進入師資培訓的必要條件。原因無他,正念不是一組技巧,而是一種生活方式,你不會的與做不到的,一定教出不來。

    換言之,本進階訓練提供了承上啟下的功能,扎實地參與學習,保證提升您對正念的理解、運用、深化與融合。

~~君梅於2017春雨潤澤大地的三月天~~

進階課程資訊:http://www.mindfulness.com.tw/course/list/24