首頁 分享專區說明

分享專區說明

正念的學習不是孤獨的,在華人正念減壓中心裡,我們以正念會友。透過各種正念的課程與訓練,我們有機會認識一群風格相異但同樣都學習正念的朋友。而這,就是透過各種活動的參與和分享。在正念的分享中。自己的眼界變大,心量加寬,生命也變得豐富了。

課程或活動的參與是全方位的。在這個園地裡,我們僅能記錄極為簡短的片段,送給參與者回味與回顧,也讓未參與者有機會一窺活動或課程的樣貌。

================================================================================================

 

  • 講師、志工及學員分享

    正念分享猶如綻開的花朵,散播甜美的芬芳。正念分享亦如悠揚的樂曲,傳遞幸福的音符。
    精彩講師、志工及學員分享 ,請點閱 講師、志工及學員分享

  • 活動花絮

    每一次的正念活動不論時間長短,都是美好的相聚~相關訊息請點閱
    活動花絮

  • 免費正念練習檔案

    在正念減壓課程中會有特別需要保護的個人練習時間,叫做"正式練習",這可以迅速大幅地提升個人的正念能力。除此之外,也有非正式的練習,就是時時刻刻都可以做的練習,不受時間或空間的限制,這是本課程最迷人的地方。透過輕鬆自在的時時練習,無形中已經啟動提升自我生存品質的巨輪。
    在這個園地,我們分享一些免費的正念練習方法,希望大家可以引此而獲益。 免費正念練習檔案

  • 正念相關網站或影片

    在西方正念訓練正如火燎原地在各層面開展,成為許多領域的甘霖。
    在這裡我們將連結若干重要的相關網站,以協助對正念有興趣的朋友,可以更便捷地找到所需的資源。
    如果您有發現任何這裡沒有的資源,也歡迎告訴我們喔。
    相關訊息請點閱 正念相關網站或影片

  • 中文正念參考書籍

    有關正念的中文書籍越來越多,大家可以自行在網路書店用關鍵字"正念"搜尋。
    這裡連結的主要是從書名不容易看出與正念有關,實則為正念領域的若干書籍。

    相關訊息請點閱 中文正念參考書籍

  • 站長分享

    在這個園地裡,君梅老師放入自己的文章。這些文章的特色就是都有親身的正念體驗,而不是紙上談兵。 站長分享

  • 友會課程連結及協辦資訊

    每一次的正念活動不論時間長短,都是美好的相聚。這是與中心合作的夥伴連結分享~相關訊息請點閱

    友會課程連結及協辦資訊